Экстренная психологическая помощь

Травмирующими событиями для детей являлись: Проективная диагностика"рисунок человека" К. Специалисты считают, что стрессовое событие станет психической травмой для ребёнка при наличии следующих факторов: Ребёнку, пережившему травматические события, необходима высококвалифицированная психологическая помощь. Хорошо предлагать игры или упражнения, используя фантазию самого ребёнка. Представь себя, пожалуйста, каким-нибудь животным. Что сейчас для тебя необходимо, когда опасность совсем рядом? Ребёнок остановится сам, когда процесс разрядки энергии будет завершён.

Психологическая реабилитация больных с заболеванием или повреждением нервной системы

Мероприятия с использованием методов аппаратной психокоррекции, психореабилитации приложение 1 проводятся при отсутствии медицинских противопоказаний. Лекционные программы — рекомендуемые темы: Здоровый образ жизни Общение. Психология жизни и смерти. Для категории лиц, нуждающихся в прохождении амбулаторно-поликлинической реабилитации Психологи структурных подразделений проводят психореабилитационные мероприятия приложение 2 с учётом индивидуальных потребностей специалистов, отнесённых ко 2 группе.

При комплексной медико-психологической реабилитации подростков технологичности и системности психологической помощи отвечает .. компьютерной программы «Интерактивный психологический создать психометрический образ-проект на перспективу: «Даша, Страх, какой-то.

Реабилитационная программа направлена на осуществление комплексной психолого-медико-педагогической помощи детям и подросткам, перенёсшим разного вида психотравмирующие ситуации. Основные цели реабилитационной программы: Перенесение разного вида посттравматических ситуаций приводит к изменению личностных качеств ребёнка: По результатам диагностического обследования по видам страхов детей объединяют в группы: Основные задачи подготовительного диагностического этапа.

Выявление уровня психического развития ребёнка. Восприятие ребёнком своей проблемы понимание того, что случилось, описание ощущений, своих чувств, отношение к проблеме, осознание проблемы, желание справиться с ней. Второй этап - планирование реабилитационной работы. После этого непосредственно размечается объём материала на каждое конкретное занятие. Третий этап - проведение реабилитационной работы.

Особенности проведения групповой работы Групповая работа включает систему разработанных занятий с группой детей. Предварительно с детьми чётко обговаривается длительность проведения каждого занятия. Время занятия и его длительность определяются возрастом детей, количеством их проблем, местом и временем проведения.

Основы экстренной психологической помощи: истерика, агрессия, апатия, страх, тревожность, плач

Групповая работа строится при соблюдении следующих принципов и условий: Входе работы педагоги-психологи проводят психодиагностику, индивидуальное консультирование, консультирование родителей, консультирование педагогов, которые работают с детьми в условиях образовательного учреждения. Программа психологической реабилитации детей, постра давших в результате террористического акта в г.

Заложниками стали человек:

Реабилитация – последни на пути к окончательному во взрослую жизнь и научиться самим принимать решения, получая при этом заботу и поддержку ото всех, кто задействован в проведении реабилитационных программ фонда. и людьми мы сможем помочь всем, кто нуждается в нашей помощи;.

Будете есть больше - вес будет расти. Что такое энергетический баланс Основы экстренной психологической помощи: Зожник приводит тут целиком важную для каждого брошюру о первой психологической доврачебной помощи: Это система приемов, которая позволяет людям, не обладающим психологическим образованием, помочь себе и окружающим, оказавшимся в экстремальной ситуации, справиться с психологическими реакциями.

Находясь в таком состоянии, человек не всегда самостоятельно может справиться с сильнейшими эмоциональными реакциями, которые захлестывают его в этот момент. Очень важно поддержать, помочь найти силы и мужество жить дальше. Человек бурно выплескивает свои эмоции на окружающих. Он может кричать, размахивать руками, одновременно плакать. Истерика всегда происходит в присутствии зрителей.

Версия для слабовидящих

Психологическая психосоциальная реабилитация при остром ИМп 6. Психологическая психосоциальная реабилитация при остром ИМп Психологический аспект реабилитации при ИМ является важнейшей составной частью программ реабилитации и вторичной профилактики. Психологическая реабилитация должна начинаться на догоспитальном этапе при первом контакте больного с врачом медицинским работником. Психологическая реабилитация на стационарном этапе Развитие ОИМ у пациента сопровождается выраженным стрессом с различными эмоциональными реакциями и психопатологическими нарушениями.

Классическое описание ИМ включало в себя выраженный и длительный ангинозный приступ, сопровождавшийся страхом и вегетативными проявлениями профузное потоотделение, тошнота, озноб, головокружение , что, по сути, является развитием тревожного расстройства панической атакой. В этой ситуации чрезвычайно важный психотерапевтический аспект имеет появление врача бригады скорой медицинской помощи , разговор и расспрос больного.

Зачастую у таких людей возникает страх возвращения болезни, который трудно Психологическую помощь больным могут оказывать не только директор комплексных медицинских программ ЗАО «Компания О своем проекте «СО-действие», название которого расшифровывается как.

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: После того, как люди подверглись воздействию травматических событий, они в реакциях на обычные ситуации склонны путать ненормальность травмы с ненормальностью себя. Поэтому первый принцип ПТТ — принцип нормализации. Общая модель посттравматического приспособления, а также мысли и чувства, которые включаются в нее, — нормальны, хотя они могут быть болезненными и настораживать больного, могут быть не совсем понятными как самому пострадавшему, так и специалистам, незнакомым с такими проявлениями реакций.

Второй принцип ПТТ — принцип партнерства и повышения достоинства личности. Это означает, что терапевтические отношения должны строиться совместно, приводя к восстановлению в правах личности тех, кто был ущемлен в своем достоинстве и безопасности. Это принцип особенно важен в работе с жертвами тяжких преступлений.

Но оставшиеся в живых после естественных катастроф также испытывают бессилие, хотя они и не подвергались жестокости и унижению. Третий принцип ПТТ—принцип индивидуальности.

Виды и формы оказания психологической помощи детям в критической ситуации

Виды и формы оказания психологической помощи детям в критической ситуации библиотека Виды и формы оказания психологической помощи детям в критической ситуации Можно предложить некоторые наиболее эффективные виды и формы работы с детьми от 3 до 18 лет, которые могут стать основой при составлении реабилитационных и психокоррекционных программ. Основной формой работы психолога с детьми, пережившими критическую ситуацию, является использование разного вида игр.

Это могут быть игры в образах, игры, основанные на литературных произведениях, на импровизированном диалоге, на сочетании пересказа и инсценировки и т.

Проекты . И третья задача, которую решают психологи при работе в И отдельно стоит психологическая помощь при таком сложном процессе, .. Более того, этот страх переносится на близких, в частности, на мужа; плотная рабочая программа, это и мастер-классы, и деловые игры.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Расширение комплексной программы реабилитации онкологических пациентов, дополнив её инновационными арт-терапевтическими методиками с целью активной реабилитации пациентов, находящихся на лечении. Проведение предварительного анкетирования с целью выявления психосоматических характеристик пациента уровня тревоги и депрессии, уровня стресса, типа отношения к заболеванию, ожиданий от лечения и т.

Проведение еженедельных арт-терапевтических занятий в палатах онкологического диспансера с целью оказания психологической помощи. Проведение ежемесячных групповых арт-терапевтических занятий для онкологических пациентов с целью психологической коррекции и повышения уровня социальной адаптации. Проведение ежемесячных групповых психологических тренингов для онкологических пациентов с целью снижения уровня тревоги, депрессии и стресса, целеполаганию, коррекции психологических установок.

Проведение итогового психологического тестирования с целью оценки положительных изменений, произошедших у пациентов за время реализации проекта.

Психологическая помощь при острых стрессовых и постстрессовых расстройствах

Без создания у таких детей чувства безопасности, позитивной самооценки и уверенности в своих силах реабилитационный процесс невозможен. Кроме кризисного состояния ребенка необходима оперативная диагностика семейного кризиса, способствовавшего возникновению трудной жизненной ситуации ребенка. В связи с этим основными задачами деятельности центра являются:

Дети, пережившие насилие или тяжелую психологическую травму, часто не могут Проект помогает детям забыть ужасы того, что им пришлось пережить. Психологам фонда удалось разработать программу помощи этой семье, девочку Во время реабилитационного потока мама, на ребенка которой.

Проведение коррекционной работы с детьми: Проведение физкультурно-оздоровительной работы с коррекционной направленностью: Формы и методы работы с детьми и их родителями разнообразны, это и индивидуальное посещение специалистов, индивидуальные коррекционные занятия, семейное консультирование родителей по вопросам развития и воспитания, педагогическая коррекция, лечебно-коррекционные мероприятия, тренинги и мастер — классы, обучение и социальная адаптация детей, групповые коррекционные занятия.

Основным достижением данной работы служит организация детей в дошкольные учреждения. Сегодня уже двое подготовленных детей направлены в коррекционные дошкольные детские сады. Дети прекрасно чувствуют себя в новой обстановке. Но главная проблема всех наших детей Центра, они часто подвержены, из-за слабого иммунитета, различным простудным заболеваниям.

Особенности оказания психологической помощи при ПТСР

Фрейдом в г. Это первый описанный случай, в котором трудности и проблемы ребенка имеют эмоциональные причины. До этого времени специалисты полагали, что нарушения у детей возникают лишь как результат недостатков обучения и воспитания. Фрейдом, Термина Хаг-Хельмут утверждала, что игра является наиболее ответственным моментом в психоанализе ребенка. Мелани Клейн .

проекта «Образование» с года. программ психологической реабилитации в различных Департамента Социальной помощи, в ходе которого обсуждались специальные вопросы обсуждались при посещении Университета Ариель (г. .. паника, страх жизни в ситуации утери, страх смерти.

Медицинская реабилитация При диагностировании грубых нарушений тех или иных внутренних органов, наши пациенты могут получить весь спектр, необходимых медицинских услуг для лечения и восстановления пораженных функций организма. Близким наших пациентов так же предлагается помощь, которая позволит им наиболее успешно, совместно с выздоравливающим противостоять проявлениям болезни.

Для этого родственникам больных зависимостью предлагается информация в виде лекций-бесед о проявлениях заболевания, о влиянии их на внутрисемейную ситуацию и о способах преодоления этих проблем. Так же родные больных имеют возможность совместно со специалистом разработать индивидуальную программу по изменению семейных взаимоотношений. Комплексная психологическая программа для родственников и близких больных с зависимостью от алкоголя и наркотиков и с нехимическими видами зависимостей. Семья - единый организм, и, как и в любой сбалансированной системе, все ее участники постоянно влияют друг на друга.

Если один из членов семьи страдает серьезной болезнью, в том числе алкоголизмом или наркоманией, происходит дисбаланс всей системы, то есть остальные участники семьи оказываются втянутыми в эмоциональное переживание болезни своего близкого, а иногда и в физическое участие в болезненном процессе. Совместная жизнь с человеком, страдающим от зависимости или другого заболевания, ограничивающего возможности больного, сложна и стрессогенна. В такой жизни неминуемо и постоянно ежедневно приходится защищаться от стресса, вырабатывая все новые и новые, приспособительные реакции, к сожалению, не всегда удачные и правильные.

Для личности самого родственника такие неудачные реакции являются деструктивными саморазрушающими и их последствия наносят значительный ущерб, как его психике, так и его физическому здоровью. Люди, которые живут рядом с больным, нуждаются в правдивой информации, касающейся болезни их близких и той симптоматики, которую они ощущают сами, а так же им необходима систематическая профессиональная помощь и поддержка.

Задача нашей программы не только предоставить правдивую информацию и оказать высокопрофессиональную помощь и поддержку, но и научить близких больных зависимостью справляться с проявлениями болезни в совместной семейной жизни.

Проявление страха и реакция на страх. Реабилитация наркозависимых. Руслан Молодцов.